messie_anatol (messie_anatol) wrote,
messie_anatol
messie_anatol

Category:

"Комсомольские карточки" арт-группы ЗАИБИ

Оригинал взят у stranges_freaks в "Комсомольские карточки" арт-группы ЗАИБИ
VLKSM_Art




flayer_Other


VLKSM_6_rules



VLKSM_Artist


VLKSM_no_Copy

Об арт-группе ЗАИБИ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%B8%D0%91%D0%B8


VLKSM_no_Money

ЗАИБИ-1

Об арт-группе ЗАИБИ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%B8%D0%91%D0%B8

зАиБи (За Анонимное и Бесплатное искусство) — художественная группа и художественное движение, возникшие в начале 1990-х годов в Москве. «зАиБи» работала в области акций и видео. На деятельность «зАиБи» заметное влияние оказали французский ситуационизм, анархизм и московский концептуализм.

Одна из самых известных акций «Ледяной перегон» представляла собой зимнее путешествие из Петербурга в Москву на обледенелых подножках товарного поезда[1]. Привлекла к себе внимание и акция группы по расклейке в московском метро стихотворных цитат, альтернативных официальной социальной рекламе[2].

«зАиБи» активно действовала до 2000 года. В 2001 году «зАиБи» заявила о самороспуске. Ряд совместных работ участников группы после 2001 года не имеют авторства, начальных и концевых титров и маркируются грифом «автор неизвестен». Близкими к «зАиБи» по составу участников были проекты «ДвУРАК» (движение ультрарадикальных анархо-краеведов) и СВОИ2000.

Среди участников группы были Сергей Лобан, Марина Потапова, Дмитрий Модель, получившие известность как создатели фильма «Пыль».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments