messie_anatol (messie_anatol) wrote,
messie_anatol
messie_anatol

Categories:

Был сегодня на концерте удивительной певицы Марины Барешенковой

http://www.youtube.com/watch?v=DeZFKvf3apM

Концерт проходил в удивительном месте:


0_83a97_64147d4d_XL

"Особняк Василия Дмитриевича Носова (Электрозаводская улица, д. 12, стр. 1) был построен в 1903 году по проекту архитектора Л. Н. Кекушева.

По воспоминаниям внука В. Д. Носова, Ю. А. Бахрушина, «…когда дядя женился, дед мой Носов выстроил себе новый деревянный дом, а старый особняк на Введенской площади подарил сыну». «Отдавая дань своему пристрастью ко всему новому, дед избрал для своего нового жилища модный в то время стиль модерн и задумал свой дом со всеми последними достижениями комфорта — водяным отоплением, горячей и холодной водой из кранов и тому подобным. Вместе с тем здание возводилось не из кирпича, а из дерева». Дом был выполнен в манере загородных дач с пристроенной с трёх сторон верандой. В декоративной отделке были использованы фигурные козырьки и фигурные резные обрамления.

После революции 1917 года здесь располагались различные учреждения; ныне здесь находится Молодежный историко-культурный центр с нотно-музыкальным отделом Российской государственной библиотеки для молодёжи и музеем отечественного предпринимательства.
Примечания

↑ Дядя Бахрушина, Василий Васильевич Носов, женился на дочери П. М. Рябушинского — Евфимии, хотя Носовы были против этого брака, считая семью Рябушинских «мало подходящей для солидной жизненной установки Носовых… После совершившегося факта приходилось лишь мириться или закрывать глаза и не обращать внимания на экстравагантность новой невестки. Особенно удачно делал это старик дед.»"

А напротив дома Носова находится не менее удивительное здание:

index
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments